2013年02月21日
桜えび入りのそばメシ

そばメシ桜えび入り*\(^o^)/* じょうずにできた…
卵二つをとき、茶わん一杯のご飯を入れて胡麻油にオリーブ油を混ぜて下ごしらえ。卵ときご飯を作ります
キャベツがなかったのでモヤシをゼロ洗浄水で洗っておいてザルに水切り状態で待機。
そぼは、インスタントラーメンの麺を叩いてバラバラにしておく。
フライパンにベーコンを先に焼いておいて少し火が通ったところで横によけておいてく。
オリーブ油をひいて、中火で熱したところにそばを入れて、乾燥桜えびを入れます。
すぐに水をお茶碗と同量注ぎ浸して焦げない様に水が無くなるまで焼きました。
フタはしません!
水が無くなったとこで、卵ときご飯を投入します…素早くかき混ぜながらモヤシを入れて、美味しい秘密のソースを入れて、焦げ目がつくまで焼きます。
片面がカリッとしたかな、というところで出来上がり( ^ω^ )
材料
桜えび
インスタントラーメンの麺
モヤシ、一袋の半分使った
卵、二個
ご飯、お茶碗一杯
お水、お茶碗一杯分
ベーコン、一枚
秘密のソース、大カップ一杯
オリーブ油、少々
胡麻油、少々
焼きそばみたいな焼き飯が出来ました。