2014年04月28日
4月生まれで食事会
以前、静岡おまちバルで知って、また行きたいね〜って言ってたところです。

4月生まれ誕生会でもありますが、快気祝いでもあるわたし。

わたしだけ生ビールでカンパーイ
どーもすいません
陶器のグラスは泡がきめ細かいのですよね。
あっという間に飲んでしまいました。

さて、前菜からはじまり、ゆっくりと語らいながらの時があっと言う間に過ぎて行きました。
料理の品をずらり〜と。前菜より、ご紹介しますと〜〜〜〜

岩塩の粒が、お庭みたいです。

山椒がほどよく効いた玉子豆腐のお吸い物。

帆立のお造り、
山椒の花びらって食べれるんですね。驚きました。

お皿がすごいんですよ。
貝ですから(殻)〜♪

これはポテトサラダではありませんよ。
湯葉です。
山葵とほんの少し醤油を着けて頂きました。
たいへん上品な味でございました。

そして、フォアグラの湯葉で茶碗蒸し仕立て、これが絶品でございます。
わたし、手の皮が人様より薄いのです。
本当です…
熱い器が持てません。
本当です。
かみさんは平気で持てても、わたしはだめなのです。
ね!動画でご覧になった方、熱そーだったでしょ〜。

おいしい、料理はつづきます。
向かいの方
筍と野菜の盛り合わせ

お隣さんのお皿は、天ぷらですね。
赤い粒は胡椒で、あっちみてホイって、すこーし頂いた〜美味しかったです。

炊き込み御飯、山椒〜これがまたいいのよね〜
味噌汁は、まーるいマッシュルームみたいなのか入ってました。
お新香も好い加減でございます。
ビールから
日本酒に変えて〜せーかーい!
ワインでも良いかもしれませね。

食べ終えて、デザートになるまで、少し、インスタグラムのことで知りたいって同席者が言うもんですから、すこし使い方を説明でパチリ

デザートきました、
木の葉のシャーベット、
さっぱりして美味でございました。
お隣は〜

イチゴのムース、これも濃くがあって和食って感じで、イイですね〜

お皿にめをやると、敷物に目が止まりました。

最後は珈琲でなく、お茶にしました。
沙山亭←サザンテイと読みます
静岡市葵区七間町17-5 ハイツ丸伸 1F 続きを読む

4月生まれ誕生会でもありますが、快気祝いでもあるわたし。

わたしだけ生ビールでカンパーイ
どーもすいません

陶器のグラスは泡がきめ細かいのですよね。
あっという間に飲んでしまいました。

さて、前菜からはじまり、ゆっくりと語らいながらの時があっと言う間に過ぎて行きました。
料理の品をずらり〜と。前菜より、ご紹介しますと〜〜〜〜

岩塩の粒が、お庭みたいです。

山椒がほどよく効いた玉子豆腐のお吸い物。

帆立のお造り、
山椒の花びらって食べれるんですね。驚きました。

お皿がすごいんですよ。
貝ですから(殻)〜♪

これはポテトサラダではありませんよ。
湯葉です。
山葵とほんの少し醤油を着けて頂きました。
たいへん上品な味でございました。

そして、フォアグラの湯葉で茶碗蒸し仕立て、これが絶品でございます。
わたし、手の皮が人様より薄いのです。
本当です…
熱い器が持てません。
本当です。
かみさんは平気で持てても、わたしはだめなのです。
ね!動画でご覧になった方、熱そーだったでしょ〜。

おいしい、料理はつづきます。
向かいの方
筍と野菜の盛り合わせ

お隣さんのお皿は、天ぷらですね。
赤い粒は胡椒で、あっちみてホイって、すこーし頂いた〜美味しかったです。

炊き込み御飯、山椒〜これがまたいいのよね〜
味噌汁は、まーるいマッシュルームみたいなのか入ってました。
お新香も好い加減でございます。
ビールから
日本酒に変えて〜せーかーい!
ワインでも良いかもしれませね。

食べ終えて、デザートになるまで、少し、インスタグラムのことで知りたいって同席者が言うもんですから、すこし使い方を説明でパチリ

デザートきました、
木の葉のシャーベット、
さっぱりして美味でございました。
お隣は〜

イチゴのムース、これも濃くがあって和食って感じで、イイですね〜

お皿にめをやると、敷物に目が止まりました。

最後は珈琲でなく、お茶にしました。
沙山亭←サザンテイと読みます
静岡市葵区七間町17-5 ハイツ丸伸 1F 続きを読む