2015年02月21日
とろろ好きには堪らない

きょうは
とろろ
でランチタイムにしました。
とろろ定食はごはんなのですが、
ごはんをそばにしていただきました。
カミサンは、ごはん。

いいでしょ
小鉢が沢山。
とろろは美味しいのは当然ながら、
ポテトに天然オリーブオイルの小鉢、、
パパイアのきんぴら、
しらすのたまご和え、
ポテトの春巻きコロッケ風、
お茶は水出しで、

わたしは、とろろそばにしたのですが、
とろろを少し残して、土鍋で炊いたごはんを少し加えて食べれますと、より美味しくとろろがいただけますよ、
と店主の言うとおり、ごはんをいただくことにしました。
これは贅沢な召し上がり方です。
そして、一番出ししかとらないので、残った出汁のカスは、ごはんにかけて食べれます。
これはごはんが進みます。

定食はデザートがつきます。
豆腐の汁粉です。
これは参りました。
甘さ控えめで、甘いの苦手な人でもいけますよ。

お抹茶こんどう
静岡市駿河区津島町5-9
木曜日定休日
車は2台しか置けないので、乗り合わせか、自転車かバスかタクシーがオススメ
わたしゃーまた行くもんねー


今度はトンテキにするー\(*⌒0⌒)b