2015年02月21日

とろろ好きには堪らない



きょうは

とろろ

でランチタイムにしました。


とろろ定食はごはんなのですが、

ごはんをそばにしていただきました。


カミサンは、ごはん。


いいでしょ

小鉢が沢山。


とろろは美味しいのは当然ながら、

ポテトに天然オリーブオイルの小鉢、、

パパイアのきんぴら、

しらすのたまご和え、

ポテトの春巻きコロッケ風、

お茶は水出しで、





わたしは、とろろそばにしたのですが、

とろろを少し残して、土鍋で炊いたごはんを少し加えて食べれますと、より美味しくとろろがいただけますよ、

と店主の言うとおり、ごはんをいただくことにしました。

これは贅沢な召し上がり方です。


そして、一番出ししかとらないので、残った出汁のカスは、ごはんにかけて食べれます。

これはごはんが進みます。




定食はデザートがつきます。

豆腐の汁粉です。

これは参りました。

甘さ控えめで、甘いの苦手な人でもいけますよ。






お抹茶こんどう

静岡市駿河区津島町5-9

木曜日定休日


車は2台しか置けないので、乗り合わせか、自転車かバスかタクシーがオススメ

わたしゃーまた行くもんねー

今度はトンテキにするー\(*⌒0⌒)b  


Posted by ヨクナル at 14:54Comments(0)■ 一方向へすすめ(コラム)