2012年03月26日
モグ~パンダのランチだょ 料理教室に潜入
いいよ~
桜餅~♪
うまかった、
桜餅ってすばやく作れるんだね。
パンダも納得だょ
このパンダ、
知る人ぞ知る、人気もんなんです(ローカル話題)
特別~ご用意してくださいました。
感謝です~♪うれしー♪
(レッスンの完成品)
アサリの炊き込みご飯(ポイントだしの採り方と油揚げの前処理だね)
鳴門わかめと白菜の菜の花のおひたしのカラシ酢味噌で頂く(ポイント醤油洗いだね)
鶏がんもの和風あんかけ(ポイント揚げ温度だね)
お吸い物(昆布とカツオだよ)
桜餅(関西風なんだよ)
で、料理の教室の様子
男性も参加で、男の腕前を発揮中です。
(すこし画像で遊んでしまってます)
それでもって、わたしは・・・・食い方
特別見学参加中~です
(ジロって視られた私の友人にそっくりそう思った)
さて、桜餅の関西風を作ってる。。。。ひとコマです。
桜餅~皮
料理って、段取りと下準備が大切だなーと、
観ていて、よい勉強になりました。
盛り付け中
わかめの戻しにも秘訣あるんだね。
みんなで盛り付け
モグさんの教室~
概念と趣旨の話から始り、
実践があって、
復習もあるんですすよね。
男の料理教室もされてるそうで、すんなり入れる感覚が感じられました。
わかりやすい!
(サイドに、横道の予備知識も、さらりと混ぜても主軸に戻る)
みんな、熱心に聞く姿勢も
距離感が、すごくいい。
そうー思いました。
お父さんパンダ
お母さんパンダ
子パンダ
このパンダ
眼が
可愛いでしょ
味の素
やるじゃんねー
お土産もらいました。
桜模様の
金麦
ミニミニ味の素
これ~
魔法の道具なんですよー
なんか、いいみたいよー
(ご購入~♪)
男の料理教室もいいみたいです。うなずけます~♪
https://www.facebook.com/Kitchen.studio.mogu
料理教室 キッチン スタジオ モグ
http://kitchen-mogu.com/
Posted by ヨクナル at 10:51│Comments(0)
│■ 一方向へすすめ(コラム)