2012年07月20日

天ぷら〜♪mogu料理教室

天ぷら~♫ 大根飯〜♪ ブッ掛けそうめん〜♪ 大根の皮の胡麻なます〜♪ 
そしてあんみつ

face05完成したもの実食emoji27face02




ハーイ~
Myエプロンです。
(ちなみに〜なぜか寸法女子のLサイズ)



まずは、本日のレシピの内容とたくさんのポイントを確認して〜始まる。
だいたい、頭に入るのは各項目でひとつかな。

天ぷらの具は、冷蔵庫で冷やす。
天つゆ、かつお節と椎茸、みりん、酒、で自分でもつくる。
大根飯、大根の皮の表面繊維をみて厚めに切る。
なます、大根の皮は大根飯で厚めのを短冊にして材料千切り。
そうめん、なすを炒めて具を作る。
あんみつ、粉寒天を使い鍋で作る。
黒蜜、きび砂糖で煮て作る。

わたしは、こんな感覚で、、、



でわースタート♪
ほーいicon21face01


もーち
天ぷらの衣のコツ、ここで伝授、指導を受けて、なーるほど。
フムフム、、カラッと揚がるコツがわかりました。



この間はカメラを持てないので、清潔な環境で料理が進みます。




参加者生徒さん、一同で、楽しくパチリicon64


実にわかりやすく、料理の事がわかりした。これで、大好きな〜かき揚げ天丼も自分で作れそうです。icon22



同じカテゴリー(社会に関わる勉強)の記事画像
岡部で椎茸狩りを体験
家康公〜変顔で顔ハメの巻
アンプティサッカーと電動車椅子サッカー
じぇじぇマルシェ
余ハ此處ニ居ル(よはここにおる)
用意周到
同じカテゴリー(社会に関わる勉強)の記事
 岡部で椎茸狩りを体験 (2015-02-15 22:00)
 家康公〜変顔で顔ハメの巻 (2015-01-23 10:33)
 アンプティサッカーと電動車椅子サッカー (2015-01-12 19:22)
 じぇじぇマルシェ (2014-11-14 22:06)
 余ハ此處ニ居ル(よはここにおる) (2014-10-31 13:07)
 用意周到 (2014-10-14 07:42)

Posted by ヨクナル at 09:31│Comments(0)社会に関わる勉強
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天ぷら〜♪mogu料理教室
    コメント(0)