2012年07月20日
天ぷら〜♪mogu料理教室
天ぷら~♫ 大根飯〜♪ ブッ掛けそうめん〜♪ 大根の皮の胡麻なます〜♪
そしてあんみつ
完成したもの実食
ハーイ~
Myエプロンです。
(ちなみに〜なぜか寸法女子のLサイズ)
まずは、本日のレシピの内容とたくさんのポイントを確認して〜始まる。
だいたい、頭に入るのは各項目でひとつかな。
天ぷらの具は、冷蔵庫で冷やす。
天つゆ、かつお節と椎茸、みりん、酒、で自分でもつくる。
大根飯、大根の皮の表面繊維をみて厚めに切る。
なます、大根の皮は大根飯で厚めのを短冊にして材料千切り。
そうめん、なすを炒めて具を作る。
あんみつ、粉寒天を使い鍋で作る。
黒蜜、きび砂糖で煮て作る。
わたしは、こんな感覚で、、、
でわースタート♪
ほーい
もーち
天ぷらの衣のコツ、ここで伝授、指導を受けて、なーるほど。
フムフム、、カラッと揚がるコツがわかりました。
この間はカメラを持てないので、清潔な環境で料理が進みます。
参加者生徒さん、一同で、楽しくパチリ
実にわかりやすく、料理の事がわかりした。これで、大好きな〜かき揚げ天丼も自分で作れそうです。
そしてあんみつ
完成したもの実食
ハーイ~
Myエプロンです。
(ちなみに〜なぜか寸法女子のLサイズ)
まずは、本日のレシピの内容とたくさんのポイントを確認して〜始まる。
だいたい、頭に入るのは各項目でひとつかな。
天ぷらの具は、冷蔵庫で冷やす。
天つゆ、かつお節と椎茸、みりん、酒、で自分でもつくる。
大根飯、大根の皮の表面繊維をみて厚めに切る。
なます、大根の皮は大根飯で厚めのを短冊にして材料千切り。
そうめん、なすを炒めて具を作る。
あんみつ、粉寒天を使い鍋で作る。
黒蜜、きび砂糖で煮て作る。
わたしは、こんな感覚で、、、
でわースタート♪
ほーい
もーち
天ぷらの衣のコツ、ここで伝授、指導を受けて、なーるほど。
フムフム、、カラッと揚がるコツがわかりました。
この間はカメラを持てないので、清潔な環境で料理が進みます。
参加者生徒さん、一同で、楽しくパチリ
実にわかりやすく、料理の事がわかりした。これで、大好きな〜かき揚げ天丼も自分で作れそうです。
Posted by ヨクナル at 09:31│Comments(0)
│社会に関わる勉強