2010年05月30日

ハイボール 評論家かよ


これ、ハイボールを飲みながら・・・・・・・にバッチシと思い、田子重でお買い物~♪ いちにんさんしに、なんとか~


これね、
生キャラメルのアイスいけるよ~
なんかぁーカレーのルーみたいでしょう。



これみた
カミサン夢がない、
座薬だってさぁー


いゃー参ったね。



そして、ブルーベリーとチーズ味のアイス PION

いいんじゃない。


おいしさー


横でカミサンは、あんたの買うものはみんーな美味しいっていうのね。だって


そーです。(☆。☆) キラーン!!
はずれを選ぶことないのです。


さて話しは、ハイボール


ハイボール!
逆光で映らないので、背面を細工して映しました。


わたくし、
Taka式ハイボールがあまりにもキレがいいので、探求してしまいました。

ちなみに、Taka式ハイボールは生レモンと秘密の炭酸水で調合するそーです。


さて、わたくち、、、
水が問題なのでは思い、昨夜TAkaさんとハイボールを飲みながら炭酸水談義をしていたのです。
欧米の硬度の高い炭酸水かな、なんーてね。


最近ね炭酸水
いろいろ目がいっちゃって

これから、割る炭酸水とか、水とか
水に凝ると、おもしろいんじゃないかなー、硬度とか炭酸水の炭酸濃度とか、さ
酒屋さんで炭酸水テイストなんてあったら、聞きたいです。


さて、
本日、スーパーたごじゅうーで、
神戸の炭酸水を見つけたる

カナディアンみっーけ!




で、買い揃えてしまいました。


成分表をみておもったのですが、ナトリウムが数ミリグラム入ってるのがあるんですねー。
これで味覚が変化するのか、知りたいところねー



さて、これから
一杯やりながら、お勉強です。
  


Posted by ヨクナル at 15:36Comments(2)■ 一方向へすすめ(コラム)